Recette végétarienne des lasagnes

 

Voici une recette simple de lasagnes végétariennes en 6 phrases :

  1. Fais revenir dans un peu d’huile d’olive des oignons, de l’ail, des courgettes, des carottes et des poivrons coupés en dés, puis ajoute une boîte de tomates concassées, du sel, du poivre et des herbes (basilic, origan).

  2. Laisse mijoter à feu doux pendant 20 minutes pour obtenir une sauce aux légumes bien parfumée.

  3. Prépare une béchamel en faisant fondre du beurre, ajoute de la farine, mélange puis verse du lait petit à petit jusqu’à épaississement, sale et poivre.

  4. Dans un plat à gratin, dispose une couche de sauce aux légumes, puis des feuilles de lasagnes, puis une couche de béchamel, et recommence jusqu’en haut.

  5. Termine par une couche de béchamel et saupoudre généreusement de fromage râpé (emmental, mozzarella ou parmesan).

  6. Enfourne à 180 °C pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré, puis laisse reposer quelques minutes avant de servir.

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