Le Secret des endives au jambon
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 30 cl de lait
- 1 sachet de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
Effeuillez les endives puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante. Quand elles sont cuites (10 à 15 min environ), égouttez-les. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer ; la farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Salez, poivrez.
Entourez chaque endive bien égouttée avec une tranche de jambon puis rangez-les dans un plat résistant au four. Nappez de sauce et parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner 20 min environ et servez chaud.
Merci à Sandrine pour les photos faites Maison !
Commentaires
Enregistrer un commentaire